Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 05:27

Инциденты в районах, пострадавших от наводнения


1 сентября в исполнительной власти Саатлинского района Азербайджана арестовали 4-х крестьян, которые пришли пожаловаться. Об этом сообщил РадиоАзадлыг Азер Мансуров, житель села Далляр этого района.

По словам Мансурова, около 200 жителей пострадавших от селей и наводнения сел Нариманкенд, Далляр и Бурсалы обратились в исполнительную власть района с жалобой о том, что им не выплачивается компенсация, выделенная правительством.

«Однако вместо того, чтобы выслушать их, руководство района стало избивать их», - сообщил Азер Мансуров.

По его словам, арестовано 4 человека.

Дежурный Саатлинского районного управления полиции сказал РадиоАзадлыг, что сегодня к ним привезли 4-х задержанных, и в настоящее время идет суд над ними. Дежурный заявил, что «они задержаны на основании личного заявления», а мотивов задержания он не знает.

В этот же день в здании исполнительной власти Сабирабадского района были избиты несколько представителей сел, прибывших к ним с жалобами на проблему компенсаций, сообщает Turan.

Судя по сообщению, в избиении принимали участие глава исполнительной власти района Гейдар Аббасов и его два заместителя - Рахиб Салахов и Ага Асадов. Избиение произошло в присутствии сотен людей перед зданием исполнительной власти. После этого пять жалобщиков задержала полиция.

Сотрудник районной исполнительной власти, который не захотел называть своего имени, но представился по телефону РадиоАзадлыг как помощник главы ИВ Саатлы, опроверг это сообщение.

Около двухсот жителей села вместе со старейшинами блокировали здание полицейского управления, требуя освободить задержанных. Задержанные получили предупреждение от полиции и были отпущены, сообщает Turan.

Ранее распоряжением президента Ильхама Алиева регионам, пострадавшим от селей и наводнений выделено 300 миллионов манатов для ликвидации ущерба. От жителей пострадавших от наводнения районов поступают частые жалобы с выражением недовольства размером и неадекватным распределением материальной помощи.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG