Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 02:04
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр в своей книге воспоминаний рассказал о проблемах, с которыми столкнулся, когда он находился у власти, а также назвал Гордона Брауна "тяжелым" человеком, сообщает в среду ВВС.

Продажа мемуаров Блэра "Путь" стартовала в среду. Это произведение уже названо британскими критиками самой долгожданной книгой воспоминаний. Основная часть книги Тони Блэра посвящена его пребыванию на посту премьер-министра, также затрагивается тема военной кампании в Ираке.

Особое внимание Блэр уделяет отношениям со своим преемником Гордоном Брауном.

"Был ли он тяжелым человеком, подчас приводящим в бешенство? Да. Но он был также сильным, одаренным и ярким - качества, которые я всегда уважал", - пишет автор книги.

Он также отметил, что не мог препятствовать продвижению Гордона Брауна на пост премьера:

"Сейчас легко сказать, что я должен был воспрепятствовать этому, однако тогда это было невозможно".

В своей книге Тони Блэр также рассказывает о том, как возглавил партию лейбористов в 1994 году, а также об обстоятельствах смерти принцессы Дианы, мирных переговорах в Северной Ирландии, конфликтах на территории бывшей Югославии и борьбе с терроризмом.

Тони Блэр выразил сожаление по поводу "тех, чья жизнь рано оборвалась" в ходе войны в Ираке. Тем не менее, бывший премьер настаивает, что решение устранить Саддама Хусейна было верным:

"Я продолжаю верить, что пребывание Саддама у власти было большим риском для нашей безопасности, чем его устранение"
XS
SM
MD
LG