Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 19:29

Дэвид Крамер - новый глава Freedom House


Дэвид Крамер в студии Радио Свобода, Прага, ноябрь 2007

Дэвид Крамер в студии Радио Свобода, Прага, ноябрь 2007

Бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Крамер избран новым исполнительным директором организации Freedom House.

Крамер сделал карьеру в правительстве и в неправительственном секторе США. Он проработал помощником госсекретаря с марта 2008 по январь 2009 года. До этого в течение трех лет он работал заместителем помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии. В последующий период он был старшим сотрудником Фонда Маршалла в США и заместителем директор Фонда Карнеги по России и Евразии.

“Дэвид Крамер пользуется большим уважением в сфере демократии и прав человека. Всей своей карьерой он демонстрировал твердую приверженность идее свободы”, - сказал Уильям Тафт, председатель попечительского совета Freedom House.

Крамер вступит в должность исполнительного директора 4 октября, заменив Дженнифер Виндзор, которая занимала эту должность с 2001 года. Он известен своей принципиальной позицией, особенно в трудных и щекотливых вопросах.

“Задача Freedom House ежедневно бороться за основные свободы в мире, и я имею честь быть частью такой организации”, - сказал Крамер.

В кратком комментарии агентству Turan, Дэвид Крамер выразил мнение, что Freedom House и далее будет держать в центре внимания состояние демократии и прав человека в Азербайджане.

Крамер не раз критиковал власти Азербайджана за нарушения норм демократии в стране.

Freedom House - базирующаяся в США неправительственная организация, которая выступает за демократические изменения, следит за состоянием свободы во всем мире, и выступает за и права человека.
XS
SM
MD
LG