Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 02:37

"Свобода Ирака" завершена


Президент США Барак Обама (на фото) выступил с речью по случаю завершения боевых операций американских военных в Ираке, 31 августа 2010

Президент США Барак Обама (на фото) выступил с речью по случаю завершения боевых операций американских военных в Ираке, 31 августа 2010

Президент США Барак Обама обратился с приветственной речью к американским войскам в Ираке по случаю завершения боевых операций вооруженных сил в этой стране.

"Тысячи американцев отдали свои жизни и были ранены, наши отношения с остальным миром оказались напряжены, а единство внутри страны оказалось перед лицом испытаний", - заявил президент США в связи с окончанием военной боевой операции в Ираке.

По его словам, с тех пор как экс-президент Джордж Буш объявил о начале военной операции в Ираке, многое изменилось.

"Терроризм и сепаратизм угрожали разорвать Ирак. Этот исторический момент пришел во времена большой неопределенности для многих американцев", - заявил Барак Обама.

По его словам, все, кто служили, справились со своими задачами.

"Сегодня я объявляю, что американская боевая операция в Ираке завершена. Операция "Свобода Ирака" завершена, а иракский народ принимает ответственность за безопасность своей страны", - сказал американский президент.

Барак Обама сообщил, что пришло время перевернуть страницу истории.

"Я говорил сегодня вечером с президентом Бушем. Хорошо известно, что у меня были разногласия с ним с самого начала этой войны. Однако никто не может сомневаться в поддержке, оказывавшейся президентом Бушем нашим войскам, его любви к нашей стране и приверженности нашей безопасности", - отметил глава государства.

"Как я говорил, ранее были патриоты, которые поддерживали эту войну, и были патриоты, которые оппонировали ей", - напомнил президент США.

Вместе с тем, он выразил благодарность всем военнослужащим США, "мужчинам и женщинам, носящим военную форму".

"Мы едины в благодарности военнослужащим и в наших надеждах на лучшее будущее Ирака", - заявил президент США Обама, добавив, что "нет более существенного вызова нашей безопасности, чем борьба против "Аль-Каиды".

Интерфакс

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG