Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 18:38

Искусство Израиля на защите зеленой линии


Власти Израиля подвергли критике решение ведущих деятелей искусства бойкотировать новый культурный центр в одном из еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. Ситуация рискует перерасти в скандал: к вечеру в воскресенье от своей подписи под этим документом отказались уже пять из 57 актеров и работников искусства. Петиция гласит, что представления на оккупированных территориях противоречат нравственным основам израильской культуры.

“Мы не должны способствовать признанию поселений, находящихся за “зеленой линией”, поскольку именно это является одной из главных преград на пути мирного урегулирования с Палестинской Автономией”, – говорит один из подписантов.

Скандал разгорелся накануне возобновления мирных переговоров между Израилем и Палестинской Автономией: их делегации встречаются в Вашингтоне 2 сентября.

“Законность государства Израиль постоянно подвергается сомнению отдельными членами мирового сообщества. Их критика также преполагает экономическое, научное и культурное бойкотирование. Меньше всего нам нужно, чтобы подобные выпады исходили от самих израильтян”, – считает премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Наблюдатели опасаются, что прямые контакты сторон могут прерваться, едва начавшись – в частности, из-за отказ Израиля продлить временный мораторий на строительство в поселениях на Западном берегу реки Иордан.

euronews
XS
SM
MD
LG