Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 00:29

В Пакистане размыло еще одну дамбу


Правительство Пакистана предупредило в четверг полмиллиона жителей юго-западной провинции Синд, что они должны немедленно эвакуироваться из-за возможности нового наводнения. Предупреждение было объявлено после разрушения одной из дамб на реке Инд, которая протекает большей частью по территории северо-западной Индии и Пакистана.

Тем временем, представитель Госдепартамента США Филип Кроули заявил, что существует опасность нападения экстремистов на иностранцев в Пакистане. А вот что сказал в этой связи представитель Управления ООН по координации гуманитарных программ Маурицио Джулиано:
“Я думаю, что это было бы абсолютно бесчеловечно начать охоту на нас в то время, как мы пытаемся спасти жизни людей. Если какая-то группа причинит нам вред, пострадают миллионы людей, которых мы пытаемся спасти.”

Страны мира продолжают увеличивать объемы помощи Пакистану, но по-прежнему наблюдаются трудности с ее доставкой. Между тем, ущерб от стихии превысил 43 миллиарда долларов По данным ООН, погибли более полутора тысяч человек. Без крова остались более 4 миллионов, а общее число пострадавших достигает 20 миллионов человек.

euronews

XS
SM
MD
LG