Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 20:33

Проблемы компенсаций по поводу проблемы наводнения


Пострадавшие от наводнения жители села Азадкенд Сабирабадского района Видади Гасанов и Умид Мамедов подвергли критике работу правительственной комиссии и местной власти по устранению последствий наводнения.

На пресс-конференции в офисе Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Гасанов заявил, что его семья, состоящая из десяти человек, в результате наводнения оказалась в тяжелом положении. “Во время наводнения в мае мой дом и все, что в нем было, осталось под водой. Водой смыт сад и посевная площадь. Зима приближается, а дом все еще не построен, компенсация не выдается”, - сказал он.

По его словам, дома строятся не для тех, кто остался без крова, а для тех, кто "имеет руку" в комиссии, пусть даже его жилье не разрушено. “Более того, компенсации выписываются на имена умерших. Дома в первую очередь строятся для родственников руководства района, им же в первую очередь выдается компенсация. Однако в отношении людей, дома которых на самом деле были затоплены, это не делается . В нашем селе живет инвалид войны Матлаб Алиев, ему не только не строят дом, но и не выдают компенсацию”, - сказал Видади Гасанов.

Мамедов также потерял свой дом и все имущество, но не получил еще положенной ему компенсации. “Я лишился дома, огорода и сада. Вода унесла 3 тонны оставленной мной про запас пшеницы. На сегодняшний день у меня нет никакого дохода. В месяц на каждого человека выделяют одну курицу, 2,5 кг муки, 0,5 литра растительного масла, 2 кг лука, 2 кг картофеля, 100 граммов сахара, немного риса и гречки. Этих продуктов хватает лишь на несколько дней”, сказал он.

Гасанов и Мамедов сообщили также, что направили обращение на имя вице-премьера Абида Шарифова, под которым подписалось 38 жителей села. Прошло уже два месяца, однако никакого ответа не последовало. “Завтра мы намерены обратиться в Генеральную прокуратуру в связи с фактами коррупции в местных органах исполнительной власти”, - сказал Матлаб Алиев.

Права жителей села Азадкенд будет защищать адвокат Аслан Исмайлов.

TURAN
XS
SM
MD
LG