Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 11:11

«Помедленнее, я записываю...»


Эйнулла Фатуллаев в Карадагском суде, 17июня 2010

Эйнулла Фатуллаев в Карадагском суде, 17июня 2010

26 августа состоялось первое, подготовительное заседание Апелляционного суда по жалобе Эйнуллы Фатуллаева.

На заседании суд принял решение по ходатайству Фатуллаева, обеспечивающее ему возможность ознакомиться с материалами дела. Для этого начиная с сегодняшнего дня и по 1 сентября Э.Фатуллаев будет каждый день посещать Апелляционный суд. За это время Фатуллаев должен ознакомиться с протоколами Карадагского районного суда объемом в 30 страниц, который приговорил его к лишению свободы в связи с его обвинением в хранении наркотиков.

Главный редактор и учредитель газет «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев отбывал очередное наказание - лишение свободы на 8,5 лет за угрозу террором в колонии №12. Однако Европейский суд по правам человека признал этот приговор неверным, права Фатуллаева нарушенными и потребовал немедленного освобождения.

Незадолго до оглашения решения Евросуда, за несколько дней до начала 2010 года у Фатуллаева были найдены наркотики. Судебный процесс по этому делу сопровождался многочисленными нарушениями. Независимые наблюдатели, международные эксперты и коллеги журналиста считают, что наркотики были подброшены Фатуллаеву для того, чтобы не выполнять решения Евросуда и продолжать держать его в заключении.

Эйнулла Фатуллаев известен своей резкой критикой властей Азербайджана.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG