Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 18:15

Австрия обвиняет трех в в убийстве иммигранта-чеченца


Во вторник прокуратура Австрии заявила, что предъявила официальные обвинения трем мужчинам в связи с убийством в прошлом году в Вене Умара С.Исраилова. "Однако прокуроры отметили, что не располагают достаточными доказательствами для предъявления обвинений лидеру Чечни Рамзану А.Кадырову, который ранее подозревался в причастности к преступлению", - сообщает The New York Times.

Во вторник Михаэла Шнелль, официальный представитель государственной прокуратуры Вены, сказала, что обвинительное заключение против трех человек, обвиняемых в соучастии в убийстве, отправлено в Региональный суд Вены, но для предъявления обвинений Рамзану А.Кадырову "недостаточно доказательств", сообщает корреспондент Майкл Швиртц. "Мы должны быть осторожными, так как это президент Чечни, мы не можем так просто посадить его в тюрьму. У нас нет доказательств", - сказала Шнелль в телефонном интервью. Кадыров неоднократно отрицал свою причастность к этому делу, напоминает газета. "Шнелль отказалась отвечать на вопрос, прекращено ли расследование версии о причастности Кадырова", - говорится в статье.

По данным газеты, с прошлого года под стражей находятся три чеченских иммигранта, обвиняемые в пособничестве преступлению: Отто Кальтенбруннер, Муслим Дадаев и Турпал Али Ешеркаев. "По версии следствия, четвертый подозреваемый, Леча Богатиров, после убийства бежавший в Россию, сделал три выстрела, повлекшие за собой смерть Исраилова", - пишет газета. В прокуратуре Австрии и Региональном суде подтвердили, что в обвинительном заключении - трое фигурантов, но отказались подтвердить их имена.
XS
SM
MD
LG