Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 06:49

Приз Европы вручен Харькову


Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 23 августа вручили Харькову Приз Европы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета, сообщает "Украински Новини".

Награду вручил и.о.мэра Харькова Геннадию Кернесу президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу и мэр Анкары Мелих Гекчек.

"Все члены Совета Европы были приятно поражены, когда принимали это решение, тем, что Харьков сумел развить так много крепких связей со многими городами-побратимами и партнерами", - сказал Чавушоглу.

Глава подкомитета ПАСЕ по Призу Европы Аксель Фишер в своем выступлении отметил, что заявки на получение этой награды поступают от городов, у которых есть побратимские связи и которые вовлечены в различные мероприятия, способствующие развитию отношений с европейскими партнерами.

Чавушоглу заявил журналистам после церемонии вручения, что Харьков - единственный город в Украине, собравший все атрибуты Приза Европы.

По его словам, перед определением решения о награждении города Призом Европы комиссия учитывает, уделяет ли город-номинант внимание сохранению окружающей среды и озеленению города.

Также критериями выбора является образование детей, молодежи, старшего поколения, социальная политика, политика, проводимая в отношении людей с ограниченными физическими возможностями, и отношения с другими городами Европы, которые реализуются через договоры о сотрудничестве.

Чавушоглу отметил, что городу-претенденту необходимо выиграть диплом Европы, почетный флаг Европы и таблицу или знак Европы перед получением Приза Европы.

В 2009 году Приз Европы получила Анкара.
XS
SM
MD
LG