Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 15:46

На подъезде к Пекину образовалась пробка длиной более 100 км


Гигантская пробка протяженностью более 100 километров образовалась на шоссе Пекин-Тибет из-за повреждения и последующего ремонта дороги, сообщило агентство Синьхуа.

В пробке находятся не менее 10 тысяч тяжелых фур. Машины стоят настолько плотно, что корреспонденту понадобилось пройти около трех километров, чтобы обнаружить между ними зазор, через который мог пройти человек.

Пробки на хронически перегруженной трассе номер 110, соединяющей Пекин с Тибетом, возникают регулярно. Нынешняя пробка начала расти еще восемь дней назад, однако в понедельник ситуацию резко осложнил объявленный властями ремонт поврежденного участка дороги.

В обычные дни по шоссе проходят около 80 тысяч машин в день, что намного превышает его проектную мощность. Значительную часть машин составляют фуры с углем. Сейчас на шоссе оказываются блокированными ежедневно дополнительно 2,5 тысячи автомашин. Власти пытаются бороться с пробкой, направляя легковой и пассажирский автотранспорт на объездные пути и информируя водителей о создавшейся ситуации.

Поскольку многие водители проводят в пробке по нескольку дней, не имея возможности купить продукты, местные жители начали продавать им продовольствие по завышенным ценам. В частности, стакан простой кипяченой воды продается по два юаня (0,29 доллара), сообщает РИА Новости.
XS
SM
MD
LG