Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 12:01

Али Гасанов: «Медведи вокруг вас»


Завотделом администрации президента Али Гасанов

Завотделом администрации президента Али Гасанов

На круглом столе на тему «Роль средств массовой информации в выборах», организованном 24 августа Бакинским офисом ОБСЕ, заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Али Гасанов высказался про кампании «черного пиара», которые ведутся в местных газетах:

- Черный пиар начала оппозиция. Пишут, что в голову взбредет. Сын такого-то министра съел медведя, черт знает что. Не стыдно? К какой нации мы принадлежим? Скажите газетам, которые вы учредили, нельзя так.

Башган партии "Мусават" Иса Гамбар, который участвовал в мероприятии, спросил у Али Гасанова:

- Значит, мы можем не беспокоиться за судьбу медведя?

Али Гасанов ответил:

- Медведи находятся вокруг вас. Займитесь ими.

Азербайджанские оппозиционные газеты писали, что сын министра транспорта Зии Мамедова - Анар заказал шашлык из медведя, который содержался в клетке при одном из ресторанов Гебелинского района. При многих ресторанах Азербайджана в клетках содержатся разные звери и птицы для развлечения посетителей, особенно детей. В интервью газете «Bizim yol» Анар Мамедов назвал написанное в прессе на эту тему чепухой.

***

Комментируя агенству Turan призывы международных организаций освободить из тюрьмы блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде, осужденных за критику властей, Али Гасанов заявил, что “блогеры не считаются журналистами. Теоретически сколько в мире владельцев компьютеров столько и блогеров. Поэтому, нельзя распространять на блогеров статус журналиста”.

На вопорос почему власти держат журналиста Эйнуллу Фатуллаева в тюрьме, несмотря на решение Евросуда, завотделом администрации президента сказал, что он, "как представитель исполнительной власти, не может давать комментарии, когда дело находится на рассмотрении суда".

***

Али Гасанов заявил журналистам, что власти Азербайджана готовы обеспечить свободную предвыборную атмосферу в стране в рамках возможностей, предоставляемых Избирательным кодексом и инструкциями ЦИК.

По словам А.Гасанова, кандидатам будут созданы равные условия для агитации в СМИ, и на Общественном телевидении. Кроме того, будут созданы условия для встреч кандидатов с избирателями.

В то же время, завотделом администрации опроверг сообщения о том, что представители ОБСЕ обсуждали с главой администрации президента Рамизом Мехтиевым вопрос о создании возможностей для проведения массовых акций.

“На этой встрече речь шла о совершенствовании избирательной практики, и администрация президента готова сделать для этого все в рамках своей компетенции. И кандидаты должны действовать в рамках своих обязательств”, - добавил Али Гасанов.

Парламентские выборы в Азербайджане состоятся 7 ноября.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG