Keçid linkləri

2016, 07 Dekabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 20:52
19 августа, возвращаясь в столицу по трассе Уджар-Баку, один из наших читателей отснял и поместил фотографии в интернете, на которых изображён радар, прикрепленный к камню над туннелем у прилегающего шоссе, а также человек, управляющим этим радаром.

Автор снимков в письме, отправленном на электронную почту РадиоАзадлыг, пишет:

«...Вдруг водитель указал на радарную установку, прикрепленную к камню на обочине дороги. Так как мне это показалось интересным, я взял фотокамеру и сделал несколько снимков. Снимая со второго ракурса, я на миг оцепенел: человек с аппаратом в руке, спрятавшись в канале, посылал какую-то информацию. Было непонятно, полицейский он или нет, так как на нем, кроме нижнего белья, ничего не было. По словам водителя, этот самый человек зарабатывает на каждом автомобиле, который попадет в радар…»

ДОРОЖНАЯ ПОЛИЦИЯ ХРАНИТ МОЛЧАНИЕ

РадиоАзадлыг тут же отправило эту фотографию на официальный адрес электронной почты Главного управления Государственной Дорожной Полиции Азербайджана, с просьбой выразить свое отношение к этому вопросу. Однако вопрос остался без ответа.

Связавшись по телефону с пресс-службой департамента, никого, кто бы выразил свое отношение к этому вопросу, не нашлось.

Юрист Иршад Гусейнов считает законным тайное отслеживание радаром на дорогах. Уточняя при этом, что радар должен использоваться только работником полиции. Ещё основной вопрос: насколько правдива информация, посылаемая этим работником в центр. По словам Гусейнова, человеку с радаром во время несения службы не обязательно носить униформу.

Юрист Алескер Маммедли также высказал мнение о том, что установка радара на любом участке дороги не является нарушением закона, однако в этом случаи за несколько километров до радара должен быть установлен знак, оповещающий об этом водителей. Что касается того, в какой форме следует находиться человеку, который управляет радаром, Маммедли считает, что этот человек должен носить форму ведомства.

Этот человек, спрятавшись в канале, посылает полученные сведения другим лицам. Перед ним ноутбук и другие электронные приспособления

ИЗ ЗАПИСЕЙ В FACEBOOK

Это комментарии к фотографиям из социальной сети Facebook:

Рази Нуруллаев: "Операция Радар – это не имеющая аналога ловушка дорожной полиции в Азербайджане. После этих фотографий Управлению Дорожной Полиции следует коллективно подать в отставку. Или же, как на Украине или Грузии, президенту необходимо подписать указ о ликвидации этой структуры. Правительство желает видеть факты беззакония? Вот вам факт. Пусть теперь принимают меры и информируют общественность".

Пири Гусейнли: "Граждане, мало осталось, на место радара придут новые установки, еще хуже прежних. В Баку уже устанавливаются камеры наблюдения, они будут везде… время ГАИШНИКОВ подходит к концу".

Айка Адна: "это позор. Наши полицейские прячутся за поворотом, в кустах, а радары прячут в багажнике запорожца".

Недавно была распространена видеосъёмка, на которой был запечатлен спор между водителем и дорожным полицейским. На этом видео работник дорожной полиции, крича на водителя, обвиняет его в нарушении правил и в срывании с него погон. И это видео РадиоАзадлыг отправило главе пресс-службы Главного управления Государственной Дорожной Полиции Камрану Алиеву, но по его словам "видео – фальшивка, а люди на видео сами инсценировали это представление, переодевшись в полицейскую форму".

Однако после опубликования этого видео на сайте РадиоАзадлыг, человек, поместивший её, обратился на радио с подтверждением своего авторства и реальности события.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG