Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 12:22

Ударивший журналиста приговорен к 180 часам работ


Сегодня в Сабаильском районном суде под председательством Кямали Амирхановой состоялся процесс по делу об избиении журналиста Зульфугара Хейирхабара 18 февраля текущего года.

По этому делу виновным по статье 221 (хулиганство) признан сотрудник кафе Азиз Ахмедов. Прокурор просил приговорить его к 6 годам лишения свободы, но суд приговорил его к 180 часам общественных работ.

Хейирхабар заявил о несогласии с решением суда. По его словам, суд отклонил ходатайство о возбуждении уголовного дела по статье воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста.

Кроме того, к ответственности не были привлечены другие лица, оказавшие на него физическое давление - арендатор кафе Заур Кафаров и сотрудник МЧС, личность которого он установить не смог, поскольку это ведомство игнорировало все обращения.

18 февраля этого года корреспондент Salam news Зульфугар Хейирхабар был избит при подготовке репортажа о пожаре в кафе в центре Баку. Прибыв на место происшествия, он получил разрешение полиции пройти к кафе. Однако владелец кафе Заур Кафаров стал нецензурно выражаться в его адрес. После чего работник МЧС толкнул журналиста, а стоявший рядом молодой человек ударил в лицо.

TURAN

XS
SM
MD
LG