Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 22:13

Article 19: «В Азербайджане нет независимых судов»


Международная организация защиты свободы выражений ARTICLE 19 выступила с заявлением, осуждающим решение Верховного суда Азербайджана от 19 августа, оставившего в силе приговор блогерам Аднану Гаджизаде и Эмину Милли, сообщает Turan.

“ARTICLE 19 считает, что на самом деле арест Аднана Гаджизаде и Эмина Милли нацелен на подавление критики в адрес властей Азербайджана. ARTICLE 19 призывает власти Азербайджана освободить блогеров и прекратить практику арестов людей на критические взгляды”, - сказано в заявлении.

“Милли и Гаджизаде оказались в тюрьме только за то, что пытались реализовать свое право на свободу выражений. Решения же судов Азербайджана свидетельствует об отсутствии независимости в юридической системе Азербайджана”, - заявила глава Организации Аньес Каламар.

ARTICLE 19 призывает власти страны освободить блогеров, а также других лиц, осужденных за выражение своего мнения: журналиста Эйнуллу Фатуллаева и Лидера молодежной организации “Ени фикир” Руслана Баширли.

“Власти должны прекратить аресты людей по политическим мотивам и полностью соблюдать свои международные обязательства по соблюдению свободы выражений”, - отмечено в заявлении.
XS
SM
MD
LG