Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 10:18

Кровники - Ямадаев и Кадыров - помирились


Брат бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева и экс-командующего батальона "Восток" Сулима Ямадаева объявил, что помирился с Рамзаном Кадыровым. Эту информацию журналистам подтвердил пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов.

"Иса Ямадаев приехал в Чеченскую Республику, близкие его родственники, уважаемые в республике люди, обратились к Кадырову с просьбой, чтобы он его принял, - рассказал пресс-секретарь "Эху Москвы". - И Кадыров, в связи с тем, что сейчас месяц рамадан, уважая этих старейшин, дал согласие на встречу. У них состоялась откровенная беседа, и они пришли к мнению, что нет абсолютно никаких причин, чтобы между ними были какие-то не совсем дружественные отношения. Они оба пришли к мнению, что кто-то пытается манипулировать, провоцирует эту напряженность в отношениях".

Ранее Ямадаев обвинял Кадырова в причастности к смерти своих братьев – бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева и экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

Руслан Ямадаев был застрелен 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной в Москве. 28 марта 2009 года на автомобильной стоянке в Дубае было совершено покушение на брата Исы и Руслана - Сулима Ямадаева, проживавшего в Объединенных Арабских Эмиратах. По разным данным, Сулим Ямадаев был убит или ранен.

На самого Ису 28 июля 2009 года было совершено покушение в Подмосковье, однако наемного убийцу удалось обезвредить и задержать. Иса обратился тогда с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором попросил у президента помощи и защиты, напоминая о гибели своих братьев.

После встречи с Кадыровым Иса Ямадаев признался, что его вводили в заблуждение силы, заинтересованные в том, чтобы между ними не было согласия.

"Мы с Рамзаном Ахматовичем долго обсуждали сложившуюся ситуацию и пришли к мнению, что нет существенных причин, мешающих достижению нормальных отношений между нами", - заявил Ямадаев журналистам в своем доме в Гудермесе. Как передает РИА Новости, Ямадаев подчеркнул, что "отдельные СМИ искусственно провоцируют неуважительные отношения между нами, и я со всей ответственностью заявляю, что у меня нет никакой неприязни к Рамзану Ахматовичу". "Мы обо всем поговорили, поняли друг друга и простили. И я заявляю, что мы отныне являемся соратниками президента Чеченской Республики", - сказал Ямадаев.

Он также заметил, что "впредь никому не позволит делать от своего имени какие-либо заявления, затрагивающие имя президента Чечни". Ямадаев также поблагодарил главу Чечни за то, что он навестил его маму, откликнулся на ее просьбу и проявил к ней уважение.

Радио Свобода
XS
SM
MD
LG