Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 16:32

Быть ли конфедерации Грузии и Азербайджана?


Возможность формирования конфедерации Грузии и Азербайджана была озвучена Саакашвили (справа) в июле, в ходе визита Алиева (слева) в Батуми

Возможность формирования конфедерации Грузии и Азербайджана была озвучена Саакашвили (справа) в июле, в ходе визита Алиева (слева) в Батуми

«Будет ли создана конфедерация между Грузией и Азербайджаном или сформируется другая форма сотрудничества - это вопрос дипломатических переговоров двух стран», - заявила в пятницу в Тбилиси замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Возможность формирования конфедеративных взаимоотношений между Грузией и Азербайджаном была озвучена президентом Михеилом Саакашвили в июле, в ходе визита президента Ильхама Алиева в Батуми, напоминает Turan.

"Таким маленьким странам, как Грузия и Азербайджан, всегда необходимо развитие региональных отношений, в том числе в сфере безопасности. Мы приветствуем создание определенного общего плана действия или рамок для дальнейшего развития сотрудничества", - заявила Каландадзе.

По ее словам, на этом этапе речь идет об юридических рамках, в формате которых можно будет говорить о сотрудничестве во всех сферах.

"Данная инициатива уже озвучена, а остальное - дело двусторонних дипломатических переговоров", - отметила замминистра.

Официальный Баку пока не выразил своего отношения к данной инициативе.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG