Keçid linkləri

logo-print
2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 07:26

BP обвиняют в сокрытии данных о взрыве


Швейцарская компания Transocean, владевшая затонувшей в Мексиканском заливе нефтедобывающей платформой Deepwater Horizon, обвинила британский нефтяной концерн BP в сокрытии ключевых данных, необходимых для расследования обстоятельств утечки нефти, сообщила в пятницу ВВС.

Адвокат Transocean Стивен Робертс направил письмо в администрацию президента США Барака Обамы, в котором сообщается, что руководство BP отказалось предоставить необходимую информацию о взрыве на нефтяной платформе.

"BP продолжила демонстрировать нежелание или даже прямой отказ в предоставлении компании Transocean самой упрощенной информации. Это вызывает беспокойство в свете того, что BP часто публично брала на себя обязательства по информационной открытости и честному расследованию, а также из-за того, что BP скрывает данные, чтобы помешать какой-либо другой компании проводить расследование", - отмечается в письме.

BP отвергла обвинения в свой адрес, заявив, что в письме содержатся "ошибочные и недостоверные заявления".

"Мы разочарованы тем, что Transocean решила написать письмо с таким большим количеством ошибочных и недостоверных заявлений, в частности, о том, что BP скрывает данные о взрыве и утечке", - говорится в заявлении BP.

Платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после взрыва и пожара, после чего началась утечка нефти в море, что привело к крупнейшей в истории США экологической катастрофе.
XS
SM
MD
LG