Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 12:14

Все больше американцев считают Обаму мусульманином


По результатам опроса организации Pew Research, почти 18% опрошенных убеждены, что Обама - мусульманин, что превышает мартовский результат на 7%.

Примечательно, что среди опрошенных республиканцев результат был еще выше - 34%, и лишь треть из них распознали в президенте христианина.

43% опрошенных затруднились определить вероисповедание Обамы.

Исследование было проведено незадолго до 13 августа, когда впервые стало известно о решении Обамы относительно строительства мечети на месте, где стоял Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

Комментируя результаты исследования, Белый дом заключил, что подобные заблуждения вызваны происками оппозиционеров.

"Хотя президент всегда был верным христианином, некоторые деятели поставили перед собой цель распространять ложь о его религиозных убеждениях", - заявил советник президента по вопросам религии Джошуа Дюбоа в интервью агентству Франс пресс.

Как показал опрос, мнение людей о религиозной приверженности президента во многом определяет их оценку его политической деятельности.

В частности, те, кто считает Обаму мусульманином, "в большинстве своем" недовольны тем, как он исполняет свои обязанности, в то время как те, кому известна его истинное вероисповедание, действия президента в основном одобряют.

Результаты опроса усугубили волнения мусульманской части американского общества о том, что празднования выпавшего в этом году на 11 сентября мусульманского праздника Ид аль-Фитр могут вызвать гнев христианской части населения.

Тем временем в США набирают силу споры о целесообразности строительства мусульманской мечети на территории, где стоял ВТЦ.

Интересно, что в этом вопросе не все республиканцы придерживаются единого мнения.

Так, например, известный телеведущий-консерватор Джо Скарборо недавно высказался в поддержку проекта, поскольку запрет на строительство, по его словам, напрямую бы нарушил конституционное право американцев на свободу вероисповедания.

Идею также поддержали мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и председатель Демократической партии США Тим Кейн.

ВВС
XS
SM
MD
LG