Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 21:45

Верховный суд АР оставил в силе приговор блогерам


Верховный суд Азербайджана отклонил кассационную жалобу блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде и оставил в силе приговоры предыдущих судебных инстанций в их отношении.

Таким образом, власти Азербайджана в очередной раз проигнорировали призывы международных организаций об освобождении блогеров из тюремного заключения.

Адвокаты блогеров не согласны с вердиктом Верховного суда и намерены подать жалобу в Страсбургский суд.

Блогеры Гаджизаде и Милли были осуждены на 2 и 2, 5 года лишения свободы по обвинению в хулиганстве 11 ноября 2009 года Сабаильским районным судом Баку. 10 марта 2010 г. Бакинский апелляционный суд сохранил в силе этот приговор. Блогеры признаны виновными в драке в ресторане "Ливан" в центре Баку вечером 8 июля 2009 года, где, якобы, побили Бабека Гусейнова и Вусала Мамедова. Однако грубыми нарушения закона в ходе предварительного расследования и судебного следствия показали, что драка была инсценировкой спецслужб с целью ареста блогеров. Истиной причиной ареста была их общественная деятельность и, в частности, сатирический ролик в Интернете о коррупции в властных структурах Азербайджана.

“Международная амнистия” признала блогеров “узниками совести”.

Turan
XS
SM
MD
LG