Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 18:38

"Взрыв в доме на улице Расула Рза - провокация" говорят жильцы


Сегодняшний взрыв в одноэтажном доме по адресу улицы Расула Рзы. 54. является провокацией городских властей. Об этом Turan заявил житель этого дома Асиф Садыхов. "Таким способом они выживают нас отсюда", - сказал Садыхов. Доказательством того, что это была спланированная акция, Садыхов считает то, что взрыв произошел в комнате, где вообще нет газа.

Уже долгое время власти выживают жителей квартала с целью сноса жилых домов. "По ночам отключают уличное освещение, телефонную связь, газ по ночам отключают до утра, устраивают пожары. Вот недавно сгорел магазин. Нас хотят отсюда выселить, не предъявляя никакого официального распоряжения. Нам угрожают, что если не согласимся с компенсацией, нас выселят принудительно в поселок Говсан. Они устроили взрыв и теперь хотят снести наши дома", - сказал Садыхов. По его словам, в результате взрыва его отец Вагиф Садыхов получил ожог 3-4 степени и в тяжелом состоянии помещен в больницу. Кроме него, в больницу с ожогами доставлены трехлетний племянник и жена брата Садыхова.

Жильцы окрестных домов также считают, что взрыв был спланированной акцией.

В свою очередь, главный следователь Следственного управления МЧС Джамаледдин Идрисов сказал, что причины взрыва выясняются. "Дом в аварийном состоянии и стены могут рухнуть, поэтому мы сами еще не осмотрели помещение", - сказал следователь. На вопрос подтверждается ли версия взрыва от утечки газа, Идрисов сказал, что "прорабатываются все версии".

Глава секретариата Бакинской мери Зульфали Исмайлов в беседе с корреспондентом Turan опроверг причастность городских властей к взрыву. По его словам, дом не подлежит восстановлению потому, что находится на сносимой территории. Представитель мэрии сказал, что жильцам будет предоставлена либо компенсация в 1500 манат за кв. м, либо квартира на соответствующую сумму.

Отметим, что взрыв произошел на территории между Дворцом Гейдара Алиева и Драматическим театром, на которой власти намерены построить "зимний бульвар". Несмотря на протесты местных жителей требующих адекватной компенсации по рыночным ценам, власти отказываются платить больше и фактически проводят рейдерский захват территории.

По признанию Исмайлова, около 20% жильцов отказываются выселяться.

XS
SM
MD
LG