Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 02:33

Пакистан: в помощи нуждаются уже 14 млн.


Ситуация в Пакистане, на который обрушились сильнейшие наводнения, грозит еще более ухудшиться. По прогнозам специалистов, в ближайшие дни возможно опасное повышение уровня воды в реках в провинциях Пенджаб и Синд. Об этом также заявил на пресс-конференции в Исламабаде представитель комитета по борьбе со стихийными бедствиями Ахмед Камаль.

“Может быть дальнейшее ухудшение ситуации. Мы ожидаем 2 пика подъема воды в бассейне Инда, один в пятницу, а другой – 17-18 августа”.

Наводнения уже затронули 7 крупных районов Пакистана, где в помощи нуждаются, по оценкам ООН, около 14 миллионов человек.

В четверг некоторые районы, спустя 2 недели после начала бедствия, посетил президент страны Асиф Али Зардари. В Пакистане Зардари подвергается критике эа то, что не прервал свой визит в Европу, чтобы лично возглавить работы по оказанию помощи пострадавшим.

В результате первой волны наводнений в Пакистане погибли более 1 600 человек, затоплены посевы. Разрушены не менее 300 тысяч домов. Людям негде жить, им нечего есть.

euronews

XS
SM
MD
LG