Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 06:51

Уволен следователь, вымогавший взятку у родителей за труп дочери


Следователь Гёйчайской районной прокуратуры Автандил Бабаев уволен за нарушение закона и серьезные недостатки. Против него возбуждено уголовное дело по статье 313 (должностной подлог) сообщили Turan в пресс-службе Генпрокуратуры. Следователь привлечен к ответственности в связи с жалобой жителя Гёйчайского района Наримана Агаева.

Ранее Агаев сообщил, что его 17-летняя дочь Зумруд Агаева скончалась после тяжелой болезни в ноябре 2009 года. Следователь районной прокуратуры Бабаев распорядился отвезти труп в районный центр медицинской экспертизы и продержал его там 3 дня, невзирая на просьбы родителей и вопреки инструкции, запрещающей производить вскрытие в случае смерти больных людей и отсутствия жалоб.

Тело девушки передали родителям после того, как отец девушки заплатил Бабаеву 800 манат, а эксперту местного отделения центра медицинской экспертизы и патологической анатомии Агамирзе Мирзаеву - 200 манат.

После многочисленных жалоб в Генеральную прокуратуру о вымогательстве взятки была назначена эксгумация трупа, которая подтвердила справедливость жалоб.

О санкциях против эксперта Мирзоева не сообщается.

XS
SM
MD
LG