Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 22:38

Взрыв трубопровода Киркук-Юмурталык


Турецкие силы безопасности начали спецоперацию по поиску и нейтрализации боевиков Курдской рабочей партии /КРП/, подорвавших нефтепровод Киркук-Юмурталык /близ города Джейхан/. Как сообщило сегодня местное телевидение, трубопровод временно не функционирует, специалисты изучают повреждения.

После диверсии в небо были подняты истребители Ф-16, которые совершили разведывательные полеты на низкой высоте в прилегающих к месту инцидента районах. Наземные подразделения армии и жандармерии приступили к крупной сухопутной операции по поиску экстремистов КРП.

Нефтепровод принадлежит компании БОТАШ. Эта топливная магистраль, идущая из Ирака, уже не раз подвергалась атакам террористов из КРП. В результате нынешнего взрыва погибли два человека. Ими оказались случайные граждане, которые во время детонации проезжали по дороге близ трубопровода. Из-за взрыва водитель потерял управление, машина перевернулась, и горящая нефть моментально охватила транспортное средство, не дав возможности его покинуть. Еще один человек с ожогами доставлен в больницу. Он также проезжал мимо во время взрыва.

ИТАР-ТАСС

XS
SM
MD
LG