Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 04:31

Из ядерного центра в Сарове вывезены все материалы. Из-за опасности пожара


Число погибших в результате лесных пожаров в европейских регионах России достигло, по данным на вечер среды, 48.

Без крова остались свыше трех с половиной тысяч человек. Более 440 обратились за медицинской помощью Согласно сводкам МЧС России, которые цитируют информагентства, наиболее напряженная ситуация сохраняется в Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской и Тамбовской областях.
Тем временем, президент России Дмитрий Медведев в связи с пожаром на базе военно-морского флота в Подмосковье отправил в отставку ряд руководителей флота и начальника базы.

Срочные меры пришлось принимать по недопущению возможного взрыва и утечки радиации в связи с приближением огня к ядерному центру в Сарове. По словам главы Росатома Сергея Кириенко, сейчас все опасные материалы оттуда вывезены.

Главным воспламеняющимся материалом, наряду с лесом, являются торфяники. Говорит жительница Подмосковья:
“Торф горит и огонь остановить очень трудно. Он распространяется, как бы, изнутри. Это очень опасно. Не знаю, сможем ли мы спастись, или нет.”

В связи с лесными и торфяными пожарами в 11 районах и четырех городах Подмосковья установлен специальный порядок аккредитации журналистов. Подмосковные власти мотивируют это необходимостью обеспечить их безопасность
По последним данным, всего сейчас в России продолжают действовать 529 очагов возгорания.

euronews
XS
SM
MD
LG