Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 09:59

Первые недовольства компенсациями в зоне наводнения


С 1 августа власти приступили к выдаче компенсаций населению юго-западных районов Азербайджана, пострадавшему от наводнения в мае-июне этого года. Правительство не обнародовало правила возмещения ущерба, сообщает Turan.

Сообщается также, что разрушенные дома будут восстановлены за счет государства, а за пострадавшее в той или иной степени жилье будет выдаваться компенсация в размере от 400 до 800 манатов. Размер единовременной компенсации составляет 200-300 манатов на человека. Другой материальной поддержки не предусматривается.

В июне правительство выделило на восстановление ущерба 300 млн. манатов. По неофициальной информации уже потрачено 60 млн. Всего под водой оказалось 110 тыс. га земли, более 20 тыс. домов.

Уже первая выдача компенсаций вызвала недовольство населения в наиболее пострадавших Имишлинском и Сабирабадском районах. Люди обвиняют местные исполнительные власти в несправедливом распределении помощи, в выдаче компенсации лицам, чьи дома не пострадали.

Крестьяне считают, что за 400 или 800 манатов они не в состоянии будут восстановить дома.

Проблемы возникли в селах Улучал, Мюрсали, Гарагюн. Жители этих сел планировали провести во вторник акции протеста, но в последний момент приняли решение пока обойтись телеграммами в адрес главы государства и МЧС.
XS
SM
MD
LG