Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 00:30

Польша требует от России всех сведений о катастрофе


Место захоронения четы Качинскихl, 18 апреля 2010

Место захоронения четы Качинскихl, 18 апреля 2010

Правительство Польши впервые выразило официальное недовольство в адрес Москвы за то, что она не поделилась важными изысканиями в ходе расследования крушения самолета польского президента, пишет The Wall Street Journal.

Премьер-министр Польши Дональд Туск в понедельник заявил, что Варшава еще не получила запрошенные документы, и призвал, чтобы Россия передала "точную информацию", обнаруженную за время расследования обстоятельств катастрофы под Смоленском. Туск заявил: если такая информация не поступит, он ожидает от Москвы "объяснений, какие обстоятельства затруднили передачу документов российской стороной".

Российские представители утверждают, что Россия уже передала все имеющиеся у нее данные, пишет автор статьи Марчин Собчик.

Польское ежедневное издание Gazeta Wyborcza пояснило в понедельник, что польские следователи хотят знать о размышлениях российских авиадиспетчеров, стоит ли закрыть аэропорт и отклонить рейс, так как отклонение могло бы вызвать дипломатический инцидент. Следователей также интересует, точно ли диспетчерская вышка определила позицию самолета, сообщает газета.

Кроме того, следователи желают знать, оказались ли пилоты под давлением со стороны президента и его окружения, когда они взвешивали решение о посадке.

InoPressa

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG