Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 23:50

Отложена еще одна операция ВР в Мексиканском заливе


Компания “Бритиш Петролеум” отложила операцию “Статик килл” по закупорке аварийной скважины в Мексиканском заливе из-за неисправности в системе гидравлического управления. Ранее предполагалось начать заливать цемент и специальный буровой раствор в скважину во вторник, а ещё через 5-7 дней начать закачку цемента и в разгрузочную скважину, которая бурилась перпендикулярно аварийной с мая.

“Все хотят, чтобы утечка была ликвидирована как можно скорее, – сказал накануне руководитель аварийно-спасательных работ Тед Аллен, – но я обязан найти наилучшие для этого способы. Вам, вероятно, покажется несколько консервативным, но я думаю, что об истинном положении вещей можно будет говорить лишь после того, как буровой раствор зальют в скважину”.

Компания “Бритиш Петролеум” уже проводила несколько неудачных попыток по ликвидации утечки. Специалисты компании утвержают, что сейчас вся вытекающая нефть – около 80 тысяч баррелей ежедневно – собирается специальными куполами и судами. Однако с момента аварии в воду вытекло около 800 миллионов литров нефти, а собрано не более 127 миллионов.

Утечка уже нанесла огромный ущерб американским штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи.

euronews

XS
SM
MD
LG