Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 06:23

Полиция предупредила о недопустимости митинга


Полиция пресекает попытку акции оппозиционного блока "Азадлыг". 26 апреля 2010

Полиция пресекает попытку акции оппозиционного блока "Азадлыг". 26 апреля 2010

Полиция вызвала и сделала предупреждение представителям оппозиции, которые собираются провести акцию, не санкционированную исполнительной властью города Баку.

Заместитель председателя партии Мусават по делам печати Мехман Джавадоглу сказал РадиоАзадлыг, что в полицию вызваны те члены партий, которые подписали обращение в ИВ Баку в связи с митингом, назначенном на 31 июля.

«В полицию вызваны Гусейн Мелик от партии Мусават, Фуад Гахраманлы, Асиф Юсифли от партии Народного фронта Азербайджана, Вугар Байрамлы и Хазар Теййуб от партии Классического народного фронта Азербайджана. Они подписали обращение в ИВ города в связи с митингом 31 июля. Заместитель начальника Главного управления города Баку Яшар Алиев сделал им предупреждение, что исполнительная власть не разрешила им проводить митинг в месте, которое указано в обращении. Поэтому завтра полиция не допустит проведение митинга. А наши представители сказали, что отвергая обращение оппозиции, исполнительная власть в очередной раз нарушает наше право свободу собраний. Поэтому партии настаивают на проведении митинга именно в назначенном месте».

Исполнительная власть города Баку не приняла предложение оппозиции провести митинг на одной из семи площадей в центре города по усмотрению ИВ. ИВ снова предложила организаторам митинга площади вдали от центра города.

Оппозиция планирует провести митинг, назначенный на 31 июля независимо от ответа ГИВ Баку перед зданием ГИВ. Эту акцию планируют провести партия Мусават, ПНФА и партии, входящие в "Союз за демократию" во главе с партией Классического народного фронта Азербайджана.

В совместном сообщении Главного управления полиции города Баку и Бакинской городской прокуратуры говорится, передает информагентство Trend: в связи с тем, что Исполнительная власть города Баку не выдала разрешения, акция, запланированная азербайджанской оппозиций на 31 июля, является незаконной.

"В случае проведения акции на неразрешенных Исполнительной властью города Баку территориях, а также если будут применены запрещенные средства, это будет расцениваться как серьезное нарушение закона, организаторы будут привлечены к ответственности согласно правилам, принятым законодательством", - говорится в сообщении.

Рассмотрев обращения, ИВ Баку 27 июля ответила на них. В ответном письме была подчеркнута невозможность проведения массовых акций на указанных местах представителями оппозиции в связи с тем, что это может помешать отдыху граждан и нарушить интенсивное движение транспорта. Исполнительная власть столицы также в качестве альтернативы для проведения массовой акции с 15:00 до 18:00 часов 31 июля указала следующие территории: стадион спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Бинагади, территория автошколы в 20-м жилом массиве Сабаильского района, а также площадь, расположенная напротив квартала 29/22 в Хатаинском районе города Баку.

В этой связи 30 июля организаторы акции были предупреждены руководством Главного управления полиции города Баку и Бакинской городской прокуратуры о том, что попытки провести митинг на центральных улицах, площадях и в парках столицы противоречат требованиям действующего законодательства. Было также сказано о запрете на использование в акциях огнестрельного и холодного оружия, а также других предметов, могущих представлять угрозу жизни и здоровью граждан.

В последнее время полиция пресекала все попытки проведения общественных акций, не санкционированных городской исполнительной властью.
XS
SM
MD
LG