Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 12:38
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России возбудил уголовное дело в связи с попыткой захвата пассажирского самолета в аэропорту "Домодедово".

Ранее сообщалось, что российские спецслужбы в четверг задержали человека, который 2,5 часа удерживал пассажирский самолет, прибывший из Минеральных Вод, на спецстоянке московского аэропорта.

Как сообщила представитель транспортной прокуратуры Руфина Невзорова, после приземления самолета, следовавшего рейсом №1236 Минводы-Москва, в 15:45 МСК один из пассажиров сообщил пилоту, что у него есть важная информация для правоохранительных органов.

Он потребовал связаться с ним по мобильному телефону, номер которого указал в записке.

Самолет был отведен на специальную стоянку аэродрома.

По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, на борту самолета авиакомпании "Кавминводы-Авиа" находилось 105 человек, в том числе семь членов экипажа и пятеро детей.

"Позовите Путина"

Когда по указанному номеру позвонили, пассажир потребовал устроить ему встречу с руководством страны, в частности, премьер-министром Владимиром Путиным, и, по некоторым сведениям, позвать представителей СМИ.

По словам Невзоровой, никаких явных угроз окружающим от него не исходило. Он лишь не разрешал открывать двери и не советовал передавать пассажирам воду.

"В какой-то момент один из детей, находившихся в салоне, заплакал, и его мать попросила допустить к ребенку врачей, на что мужчина согласился", - сообщила представитель прокуратуры.

Под видом медиков в салон вошли сотрудники спецслужб и задержали подозрительного пассажира.

Около 18:30 все пассажиры смогли покинуть самолет.

Пресс-секретарь "Домодедово" Елена Галанова назвала это "самым быстрым освобождением за всю историю гражданской авиации".

Уголовное дело

СКП сообщил, что уголовное дело по факту захвата воздушного судна возбуждено по статье "незаконное лишение свободы".

О личности задержанного сообщались разные сведения.

Руфина Невзорова назвала его жителем Краснодарского края Магометом Бакиевым, 1970 года рождения.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что захватчик самолета - гражданин Казахстана, ингуш по национальности Магомед Патиев. И даже уточнил, что он – "директор фирмы, торгующей товарами народного потребления".

Следователи ведут расследование всех обстоятельств инцидента, сообщили в СКП.

ВВС

XS
SM
MD
LG