Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 00:52

Евросуд принял еще одно решение против Азербайджана


Европейский суд по правам человека, Страсбур, Франция.

Европейский суд по правам человека, Страсбур, Франция.

Европейский суд по правам человека принял еще одно решение по делу, направленному против Азербайджана - по делу Джафарли и прочих против Азербайджана.

Истцы Сафарали Джафарли, Валида Багирзаде и Эльчин Джафаров заявили, что из-за невыполнения законного судебного решения от 9 июля 2002 года были нарушены их права на справедливое судебное разбирательство и право на собственность, которые обеспечиваются первым пунктом шестой статьи и статьей 13 Конвенции, а также первой статьей Протокола № 1 Конвенции, сказали информагентству Trend в Обществе правового просвещения.

Европейский суд по правам человека, рассмотрев дело, постановил считать принятым иск по первому пункту шестой статьи Конвенции, а также первой статье Протокола № 1 Конвенции (невыполнение судебного решения от 9 июля 2002 года), остальные претензии Европейский суд не принял.

Европейский суд также принял решение по нарушению права истцов на справедливое судебное разбирательство и на собственность, которые обеспечиваются первым пунктом шестой статьи (справедливое судебное разбирательство), а также первой статьей Протокола № 1 Конвенции (право на собственность).

Суд признал, что проведение расследования по статье 13 Конвенции не является необходимым. Европейский суд также признал, что истцы не выдвинули никаких требований согласно пункту 60 Судебных правил по справедливому возмещению ущерба. А потому суд посчитал, что нет необходимости выплатить истцам какую-либо сумму.
XS
SM
MD
LG