Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 11:14

Россия поставит Азербайджану С-300?


Зенитно-ракетный комплекс С-300 “Фаворит”

Зенитно-ракетный комплекс С-300 “Фаворит”

Рособоронэкспорт” заключил контракт с Азербайджаном на поставку систем С-300, сообщает российская деловая газета "Ведомости". По данным газеты, сумма сделки составляет 300 млн. долларов. Контракт уже начал исполняться.

Источники в военно-промышленном комплексе России сообщили, что Минобороны Азербайджана заключило контракт с “Рособоронэкспортом” на поставку двух дивизионов зенитно-ракетного комплекса С-300 “Фаворит”. Однако, ни в российской компании, ни в правительстве Азербайджана не подтвердили эту информацию.

Это самая дорогая единичная закупка вооружений бывшими советскими республиками (за исключением России). Запретов на поставки подобных вооружений в Азербайджан нет.

“Рособоронэкспорт” предпочитает рассказывать о своих успехах на международном рынке вооружений, а не скрывать их.

Даже предполагаемые поставки С-300 Ирану недолго оставались тайной два года назад, хотя такую сделку могли негативно воспринять США. Не скрывалось и участие в тендере на продажу аналогичных зенитных систем Турции.

С-300 и их модернизированный вариант С-400 представляют одну из наиболее надежных на сегодняшний день систем защиты от атаки с воздуха.

Turan

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG