Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 16:22
Руководители ассоциации футбола Аргентины (АФА) не будут продлевать контракт с главным тренером национальной сборной Диего Марадоной, сообщил на пресс-конференции представитель АФА Эрнесто Черкис Биало.

Это решение было принято после того, как президент АФА Хулио Грондона сообщил руководителям Исполкома детали разговора с Диего Марадоной, состоявшегося в понедельник.

Биало сказал, что существуют "очень большие различия" между требованиями Марадоны и возможностями АФА.

По его словам, на заседании исполкома не обсуждался вопрос о назначении нового главного тренера национальной сборной.

Исполнять обязанности главного тренера национальной команды будет нынешний наставник аргентинской сборной возрастом до 20 лет Серхио Батиста. Таким образом, он будет руководить сборной во время товарищеского матча между Аргентиной и Ирландией 11 августа.

В настоящее время аргентинские СМИ обсуждают имя возможного преемника Марадоны на посту тренера сборной.

Один из вероятных кандидатов - Карлос Бьянки, несмотря на то, что в течение последних лет он не работал тренером, и у него не очень хорошие отношения с президентом ассоциации футбола Аргентины Хулио Грондоной.

Тем не менее, в предыдущие годы он руководил такими известными клубами как итальянская "Рома", аргентинский "Бока Хуниорс", а также испанский "Атлетико Мадрид".

В списке вероятных наставников национальной сборной также фигурирует Алехандро Сабелья, завоевавший на посту тренера аргентинского клуба "Эстудиантес" Кубок Либертадорес.

Кроме того, главным тренером сборной может стать Диего Симеоне, завершивший карьеру футболиста в 2006 году. Впоследствии он тренировал клуб "Сан-Лоренсо".

Пост тренера национальной сборной также может занять Марсело Бьелса, который ей уже руководил. Он возглавил сборную в сентябре 1998 года, сменив на тренерском посту Даниэла Пассарелу. Под его руководством аргентинцы заняли первое место в отборочной группе к чемпионату мира 2002 года, однако в самом турнире даже не смогли пройти первый этап соревнования.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG