Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 20:14

Владелица l'Oreal даст показания...


Владелица косметической империи l'Oreal Лилиан Бетанкур

Владелица косметической империи l'Oreal Лилиан Бетанкур

Владелица косметической империи l'Oreal Лилиан Бетанкур в понедельник даст показания по громкому делу о возможном уклонении от налогов, в котором замешано также имя министра труда Эрика Верта, передает РИА Новости.

Прокуратура города Нантер начала расследование пяти дел, связанных с Бетанкур, после того как были обнаружены незаконные записи телефонных переговоров дома у миллиардерши с мая 2009 по май 2010 года. Эти записи свидетельствуют о выводе капиталов Бетанкур за границу, а также о возможном конфликте интересов. Выяснилось, что супруга Эрика Верта Флоранс работала в компании по управлению капиталами Бетанкур, когда он был министром бюджета.

Флоранс Верт дала показания по делу 21 июля, а сам министр может пройти допрос уже во вторник. Совет министров Франции уже одобрил соответствующий запрос прокуратуры.

В понедельник свидетельские показания даст сама Бетанкур - ее допросят дома в зажиточном парижском пригороде Нейи-сюр-Сен.

Ожидается, что ей будут задавать вопросы о двух банковских счетах, которыми она располагает в Швейцарии, а также о счетах на Сейшельских островах - эти счета также могут принадлежать Бетанкур.

Одно из дел также касается возможного незаконного финансирования президентской кампании Николя Саркози. По словам бывшего бухгалтера Бетанкур, в 2007 году все тот же Верт, будучи казначеем партии Саркози, получил 150 тысяч евро наличными от представителей миллиардерши.

Сам Верт все обвинения опровергает и надеется, что допрос позволит окончательно отмести их.
XS
SM
MD
LG