Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 13:54

Трагедия на Love Parade: десятки погибших


Паника, вызванная давкой в туннеле на входе к месту проведения Love Parade, 25 июля 2010

Паника, вызванная давкой в туннеле на входе к месту проведения Love Parade, 25 июля 2010

Число жертв давки на проходившем накануне в немецком городе Дуйсбург ежегодном музыкальном фестивале Love Parade ("Парад любви") увеличилось до 19 человек, около 340 получили ранения, сообщает в воскресенье агентство France Press.

Причиной трагедии стала паника, вызванная давкой в туннеле на входе к месту проведения традиционного шествия поклонников техно и других направлений экстремальной музыки.

По данным организаторов, в параде приняли участие около 1,4 миллиона человек.

В то же время, когда у южного входа произошла трагедия, в северной части территории проведения "Парада любви" продолжала играть музыка, поскольку туда еще не дошли сообщения о давке и гибели людей.

Автор идеи "Парада" известный ди-джей и музыкант Doctor Motte возложил всю вину на организаторов мероприятия, сообщает РИА Новости.

В отличие от мероприятий предыдущих лет, "Парад любви" этого года проводится на закрытой территории в старой части города между зданием главного вокзала и внутригородской автомагистралью, отмечает газета Frankfurter Rundschau.

Традиция проводить парад любителей музыки зародилась в 1989 году, когда по центру западной части Берлина прошли 150 поклонников техно. С каждым годом число участников парада становилось все больше. Через десять лет в центре немецкой столицы в параде приняли участие почти полтора миллиона человек.

"Парад любви" в Германии больше проводиться не будет

Организатор музыкального фестиваля в Германии заявил, что фестиваль, который имеет уже довольно длительную историю, никогда больше проводится не будет.

Как сообщает BBC, на пресс-конференции Райнер Шаллер сказал, что не может выразить словами ужас, который он испытал от случившегося в Дуйсбурге.
XS
SM
MD
LG