Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 04:27

Тур дэ Франс


Приятное и ласкающее летнее тепло сменилось невыносимой жарой и в Париже, 19 июля 2010

Приятное и ласкающее летнее тепло сменилось невыносимой жарой и в Париже, 19 июля 2010

Лето – удивительное время года! Часто сложно предполагать, как оно начнется и чем оно закончится. Когда вокруг праздник солнца и тепла, то кажется, что нет абсолютно ничего невозможного!

Правда, в Киеве приятное и ласкающее летнее тепло сменилось невыносимой жарой. Порой начинает казаться, что скоро на обочинах начнут расти пальмы!

Лично мне этим летом хотелось изрядно попутешествовать и вдохнуть где-то затхлый, где-то богемный дух Европы. Неожиданно самой для себя я оказалась на ужине в Стамбуле. Это кардинально отличалось от моих планов заглянуть в Лувр, понежиться на пляже Прадо, но впечатления остались незабываемые! Особенно от того, как легко можно было осуществить эту поездку, получить визу в самом аэропорту, ну и что, что на день всего-то. С Францией такого бы не вышло. Как истинные бюрократы французы постоянно просили какие-то смехотворные бумажки и решились на визу только после нескольких дней рассмотрения. К чему возня я так и не поняла. До сих пор жажду на них яростно нажаловаться. Хотя бюрократы говорят о том, что это будет безрезультатно! Но жажда высказать своё мнение о неэффективной работе консульства остается! Еще какая!

Но, не смотря ни на что, после преодоления бюрократических преград, я все же в трепетном ожидании Парижа, Ниццы, Монте-Карло, Марселя и Тулузы! Больше всего хочется не просто обойти музеи и насытиться историей и культурой. Наиболее интересной остаётся повседневная жизнь французов. Особенно крайне интересно побывать на французской свадьбе в Тулузе, на которую пригласили добрые друзья.

После долгих скитаний и путешествий каждый раз становится всё сложнее чему-то искренне удивляться. А всё же хочется, чтоб именно эта поездка оказалась удивительно сказочной. Но, пока я знаю только то, что французская бюрократия похлеще украинской…

Статья отражает точку зрения автора
XS
SM
MD
LG