Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 20:19

BP признала фальсификацию фото штаба по борьбе с утечкой нефти


Компания BP подтвердила факт подделки фотографии штаба по борьбе с утечкой нефти в Мексиканском заливе, сообщила в среду ВВС.

Фотография, изображающая работников, сидящих перед видеостеной из десятка экранов, на которые выводится информация о поврежденной скважине, была размещена на сайте BP в минувшие выходные. Блогер ресурса Americablog.com Джон Аравосис одним из первых заметил, что изображение подверглось монтажу.

После того как информация о фальсификации распространилась по интернету, снимок заменили на исходный. На оригинальной фотографии три монитора пустуют, а изображение на них впоследствии добавили с помощью графического редактора. Представитель BP Скотт Дин заявил, что фотограф, работавший над снимком, не преследовал злого умысла. В комментариях для The Washington Post Дин также отметил, что документальные фотографии, публикуемые компанией, обычно подвергаются только цветокоррекции и кадрированию.

Однако, несмотря на заявления BP, все тот же Аравосис вскоре обнаружил, что как минимум еще одна фотография, распространяемая компанией, содержит фальсифицированные элементы.

РИА Новости
XS
SM
MD
LG