Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 20:17

Морозы Парагвая


По меньшей мере 12 человек погибли в Парагвае от сильных холодов, необычных для этой в основном субтропической страны в такое время года. Только за последнюю неделю жертвами холода стали 6 человек. Двое из них отравились угарным газом во время сна, четверо замёрзли на улице. От резкого похолодания страдают и животные: на побережье Атлантики находят погибших от холода пингвинов, чаек и черепах

Проблема бездомных становится в эти дни в Парагвае особенно острой. Центры срочной помощи устанавливают временные обогреваемые жилища, но их катастрофически не хватает.

Глэдис Кардозо, руководящая одним из Центров срочной помощи, говорит:

“Пока что все убежища для бездомных переполнены. Мы стараемся организовать больше таких убежищ, импровизируем, чтобы людям не приходилось спать на улице. Ночью сейчас ужасно холодно, и при такой погоде немудрено заболеть или даже умереть”.

Рекордно холодная погода, по словам метеорологов, продержится в Парагвае и в других странах Южной Америки по меньшей мере ещё несколько дней. Неделю назад температура резко упала до нуля, а теперь столбик термометра спустился до – 10 градусов, в то время как нормальная температура для этого времени года – около 30 градусов выше нуля.

euronews
XS
SM
MD
LG