Keçid linkləri

2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 06:42

Акционеров Международного банка Азербайджана не допустили на собрание


Сегодня группа миноритарных акционеров ОАО “Международный банк Азербайджана” попыталась принять участие в общем собрании акционеров. Служба безопасности не допустила их в здание банка, отметив, что в этом здании собрания нет, передает информагентство Turan.

По словам акционера Анара Ханбейли, по достоверной информации, на 16 часов было назначено общее собрание акционеров. При этом акционеры не были уведомлены об этом в установленном порядке. По мнению Ханбейли, их не пускают на собрание для того, чтобы информация о разбазаривании средств банка, выявленная Министерством финансов (основной акционер банка - 50,2% акций) не просочилась в общественность.

Сотрудница отдела по работе с акционерами Межбанка Офелия Озтюрк заявила, что акционеры для участия на общем собрании должны были за месяц до проведения собрания зарегистрироваться путем письменного уведомления органов управления банка.
Акционеры отмечают, что в Гражданском кодексе такого требования нет. Они составили акт о том, что их не пускают в здание, мотивируя отказ тем, что на данный момент в здании банка никакого собрания акционеров не проводится. Акт был подписан сотрудником Службы безопасности банка.

Миноритарии утверждают, что их ни разу не приглашали на общие собрания акционеров, хотя во время судебных процессов юристы банка предъявляют документы, свидетельствующие об официальном уведомлении акционеров о проведении собраний.

До 1995 года акционеры собирались на годовые собрания в Бакинской филармонии. Сегодня количество акционеров превышает 1500 физических и юридических лиц.
XS
SM
MD
LG