Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 17:52

Гиммлер хотел добыть золото из песка


Генрих Гиммлер (слева) презентует картину Адольфу Гитлеру (справа) в качестве подарка на день рождения, апрель 1939

Генрих Гиммлер (слева) презентует картину Адольфу Гитлеру (справа) в качестве подарка на день рождения, апрель 1939

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, по данным немецкого историка Хельмута Вернера, покровительствовал алхимику, который пытался добыть золото из песка, пишет во вторник газета Daily Telegraph.

В книге Хельмута Вернера "Алхимики Гитлера - тайные попытки произвести золото в Дахау" рассказывается, что алхимик Карл Мальхус убедил Гиммлера в своей способности превращать песок в золото.

"Нацистский режим в Германии крайне нуждался в золоте, чтобы покупать за границей вооружение и новые технологии", - подчеркивает газета.

Как утверждает Вернер, Карл Мальхус, вероятно, был агентом британской разведки.

"Он жил в Англии до начала 1938 года, вернувшись в Германию, он познакомился с Гиммлером и рассказал ему о своих способностях - разумеется, все это было большим обманом", - сказал историк.

В конце концов, Карл Мальхус убедил Генрих Гиммлера, что может получать золото при помощи парафина, камней и песка со дна реки Изар в Баварии.

Затем для Карла Мальхуса была оборудована секретная лаборатория на территории концлагеря Дахау. Как сообщает Вернер, Карл Мальхус прятал крупицы золота в сигаретах, потом доставал их оттуда и выдавал их за результаты своих экспериментов.

Мальхус был вторым шарлатаном, получившим поддержку Генриха Гиммлера. Первым был Генрих Куршилдген, который убедил рейхсфюрера СС в том, что умеет превращать воду в бензин. Но в итоге Гиммлер разоблачил его и отправил в концлагерь.

Мошенничество Карла Мальхуса тоже, в конце концов, было раскрыто, и несколько месяцев он провел в Дахау уже в качестве заключенного. Затем он получил свободу, но ему под страхом смерти было запрещено рассказывать о своих связях с Генрихом Гиммлером.
XS
SM
MD
LG