Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 15:16

Западная разведка: «Хосни Мубарак умирает»


Президент Египта Хосни Мубарак

Президент Египта Хосни Мубарак

Разведки США и западных стран не исключают, что президент Египта Хосни Мубарак смертельно болен, пишет в понедельник американская газета Washington Times.

В связи с этим "администрация президента США Барака Обамы внимательно следит за ожидаемой перестановкой сил в стране", - говорится в сообщении.

В минувшее воскресенье президент Египта, являясь главным посредником на непрямых переговорах по ближневосточному урегулированию, встретился в Каире с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, спецпредставителем президента США на Ближнем Востоке Джорджем Митчеллом и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

Между тем, большинство западных разведок полагает, что 82-летний Хосни Мубарак умирает, находясь на терминальной стадии рака, поразившего желудок и поджелудочную железу, отмечает газета.

Ранее в июле некоторые арабские и израильские газеты сообщили, что Хосни Мубарак прошел курс лечения, однако представитель правительства Египта заявил, что данные публикации "не имеют никакого фактического основания". По другим данным, здоровье президента Египта продолжает ухудшаться. В марте Хосни Мубараку была проведена операция в Германии.

В интервью Washington Times сотрудник Центрально-европейского разведывательного управления заявил, что президент Египта может умереть в течение года, а Каир запланировал проведение президентских выборов в сентябре 2011 года.

По данным газеты, в Национальном совете по делам разведки США и в ведомствах Центрального командования США уже начали отыгрывать сценарии развития событий после смерти Хосни Мубарака, того, как его кончина повлияет на расстановку сил в руководстве Египта.
XS
SM
MD
LG