Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 16:41

Между Европой и Азией


Президент Михейл Саакашвили (слева) и президент Азербайджана Ильхам Алиев (справа)

Президент Михейл Саакашвили (слева) и президент Азербайджана Ильхам Алиев (справа)

Грузия и Азербайджан создадут совместную рабочую группу по развитию транспортного коридора из Азии в Европу через территории двух стран, заявил в воскресенье в Батуми на совместной с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым пресс-конференции его грузинский коллега Михейл Саакашвили.

"Мы намерены развивать это направление, так как самый короткий путь из Пекина в Европу проходит через Грузию и Азербайджан, мы заинтересованы в развитии этого транспортного коридора", - сказал Саакашвили после встречи с Алиевым в батумской гостинице "Шератон".

Он подчеркнул, что между народами Грузии и Азербайджана столь близкие отношения, что проблем с реализацией проектов, столь выгодных обеим сторонам, не возникнет.

"Мы намерены интенсифицировать строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая обеспечит короткий путь из Европы в Азию, и даст развитие новым транспортным путям", - отметил Саакашвили.

Михейл Саакашвили также предложил оформить конфедерацию Азербайджана и Грузии.

"Я говорил, что мы должны сформировать конфедеративные отношения - такие, какие выше отношений между обычными государствами. Мы являемся началом и концом друг друга... В свое время начало этим отношениям положил Гейдар Алиев, а Ильхам их забетонировал", - отметил Саакашвили.

В свою очередь Ильхам Алиев заявил, что Грузия и Азербайджан идут "плечом к плечу в своем развитии", и этот процесс ничего не может остановить, отмечает Интерфакс.

"Ваш успех является и нашим успехом, и я могу сказать, что сегодня Грузия интересна для инвесторов, в Грузию уже вложены миллиардные инвестиции", - сказал он.

Алиев выразил удовлетворение тем, что азербайджанские инвесторы поверили в инвестиционные возможности Грузии и стали активно вкладывать финансы в развитие Грузии.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG