Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 12:13

"Основная ответственность лежит на лидерах Азербайджана и Армении"


Главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ встретились в Алма-Ате (Казахстан) с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении, Алматы, 17 июля 2010

Главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ встретились в Алма-Ате (Казахстан) с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении, Алматы, 17 июля 2010

17 июля 2010 года главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер и заместитель государственного секретаря США Джеймс Стайнберг выступили с заявлением по карабахскому конфликту.

Они встретились в Алматы (Казахстан) с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмаром Мамедъяровым и Эдвардом Налбандяном.

Главы делегаций напомнили сторонам об их обязательстве добиваться мирного урегулирования карабахского конфликта на основе принципов, содержащихся в Хельсинкском Заключительном акте: воздержание от угрозы силой или ее применения, территориальная целостность государств, а также равные права и самоопределение народов.

Они также выразили сожаление по поводу недавних событий, которые усилили напряженность в регионе, в том числе по поводу серьезных вооруженных инцидентов 18-19 июня 2010 г. и последующих резких публичных заявлений.

В заявлении отмечается, что сторонам необходимы дополнительные меры для укрепления режима прекращения огня от 1994 года, в целях создания более благоприятных условий для дальнейшего политического диалога и достижения договоренностей.

Главы делегаций стран-сопредседателей подтвердили свою приверженность делу поддержки сторон в достижении мирного соглашения, однако подтвердили, что основная ответственность за решение карабахского конфликта лежит на лидерах Азербайджана и Армении.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG