Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 18:22

Осьминог Пауль вырос в цене


Осьминог Пауль, 12 июля 2010

Осьминог Пауль, 12 июля 2010

Кроме сборных Испании, Голландии и Германии, завоевавших медали завершившегося в Южно-Африканской республике чемпионата мира, к числу победителей первенства можно смело отнести и осьминога Пауля из океанариума Sea Life немецкого города Оберхаузен. Этот моллюск, ставший всемирно знаменитым, безошибочно угадал исход семи матчей с участием сборной Германии, а также финального поединка, в котором испанские футболисты взяли верх над голландской командой. После того как сборная Испании завоевала золотые медали чемпионата, предложение о покупке осьминога Пауля поступило от предпринимателей небольшого городка Карбалиньо, расположенного на северо-западе Испании. За моллюска предлагается тридцать тысяч евро. При этом бизнесмены уверяют, что не намерены использовать осьминога в качестве пищи, а хотят сделать его талисманом местного гастрономического фестиваля. Руководство океанариума Sea Life пока никак не отреагировало на предложение испанских предпринимателей.

..."Неслыханно!", "Сенсационно!", "Превосходно!"... Немецкая пресса не скупится на эпитеты, говоря об осьминоге Пауле из океанариума Sea Life. Если во время чемпионата Европы по футболу в 2008 году Пауль угадал верно исход лишь четырех из шести матчей с участием сборной Германии, то на этот раз результат был стопроцентно безошибочным: итог семи матчей немецкой команды, а также финала первенства, предсказан верно.

Пожалуй, с декабря 2006 года, когда в зоопарке Берлина родился белый медвежонок Кнут, не было в Германии столь массового ажиотажа вокруг представителя фауны. Осьминогу Паулю поклонники пишут письма, отправляют сообщения по электронной почте. Чтобы попасть в океанариум Sea Life, выстраиваются огромные очереди. Жители Германии, а также туристы из других стран, посетившие в ходе чемпионата мира океанариум Sea Life, задавались вопросом, чем же все-таки можно объяснить провидческий дар осьминога: его невероятными интеллектуальными способностями или аппетитом? У сотрудницы океанариума Sea Life Тани Мунциг есть своя версия:

– Конечно же, однозначно на этот вопрос ответить нельзя. С одной стороны, для осьминога это была игра. С другой – любопытство, которое подогревалось вкусным кормом.

Известно, что перед матчами чемпионата Паулю предлагались две кормушки с национальными флагами. Осьминог вскрывал одну из них, предсказывая таким образом исход предстоящего поединка.

Радио Свобода

Buna da bax:

XS
SM
MD
LG