Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 20:39

Решение Кабинета министров АР о видеонаблюдении


Кабинет министров принял решение “Об установке систем видеонаблюдения в местах массового скопления населения и объектах”.

Согласно решению, Министерству внутренних дел предписывается устанавливать системы видеонаблюдения в местах массового скопления населения (в парках, скверах, площадях, улицах, проспектах, подземных переходах, на стадионах и спортивных аренах, крупных торговых и развлекательных центрах и т.д.), объектах транспортной инфраструктуры (дорогах местного и республиканского значения, автомагистралях, транспортных развязках и мостах, автомобильных и железнодорожных вокзалах, аэро- и морских портах, на железнодорожных станциях и в метро и т.д.), вблизи административных зданий органов исполнительной, законодательной и судебной властей, важных для жизнеобеспечения и стратегически важных государственных объектах, банковских и кредитных организаций, дипломатических представительств и консульств зарубежных государств, образовательных предприятий и т.д.

Решение КМ принято в соответствии с Государственной программой усовершенствования деятельности органов внутренних дел страны.

В рамках этой программы в Баку реализуется проект создания системы “Безопасный город”. Здание автоматизированного центра управления (АЦУ) системы находится на стыке проспектов Зии Буниятова и Азадлыг. Данный центр осуществляет в столице контроль над соблюдением правопорядка при помощи видеонаблюдения, беспрерывное прямое выслеживание, быстрое реагирование на противоправные, чрезвычайные ситуации.

На первом этапе программы до конца года в Баку должно быть установлено в целом до 4 тыс. видеокамер.

В создании системы “Безопасный город” использовано оборудование ведущих компаний мира. Камеры произведены компанией Sanyo (Япония), видеостена - Barko (Бельгия), а серверы и сетевое оборудование - Sisco и HP (США). На реализацию проекта выделено 10 миллионов манатов.

В АЦУ также расположена служба “102” МВД. Она оснащена передовым типом оборудования. С помощью GPS-навигации, служба может определять местонахождение полицейских автомобилей, несущих дежурство на территории Баку, Сумгайыта и Абшеронского района, направлять на место происшествия находящийся поблизости наряд, непрерывно следить за маршрутом его движения.
Пока система охватывает Абшеронский полуостров. Однако к концу текущего года планируется расширить, чтобы держать под наблюдением всю территорию страны.

TURAN

XS
SM
MD
LG