Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 18:12

Настоящая причина беспорядков в Тертере


Причиной вчерашних массовых беспорядков в Тертерском районе является произвол карательных отрядов местной исполнительной власти, а не противостояние между местными и беженцами. Об этом Turan сообщил местный источник, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, виновные в беспорядках - потомки переселенцев в 1930-гг. из Губадлинского района в Агдам. После захвата армянами Агдама их расселили в Тертере. С 1998 года эта группа используется властями для давления на местное население.
Согласно тому же источнику, на ключевые позиции в районе назначаются члены этой группы. Они захватили 1000 гектаров земель в селах Исмаилбейли и Гарагаджы, где занимаются животноводством.

Беспорядки возникли после того, как члены группы избили одного из верующих и совершили нападение на мечеть, избив еще четверых. Все это происходило рядом с Исполнительной властью района и длилось около 2 часов. Однако власти или полиция не вмешивались.
В Тертер были доставлены силы полиции из соседнего Бардинского района. После этого полиция окружила места проживания переселенцев из Агдама, чтобы местное население не расправилось с ними.

TURAN

XS
SM
MD
LG