Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 06:46

Доролнительные полномочия израильской комиссии


Израильская независимая комиссия по расследованию инцидента на борту так называемой “Флотилии мира” получит дополнительные полномочия.

Такое решение было принято на воскресном заседании правительства Израиля. Рабочая группа, во главе которой стоит экс-судья Яаков Тиркель, приступила к работе неделю назад. Сейчас принято решение увеличить ее состав до 7 человек, в число которых войдут еще два независимых эксперта, передает euronews. Идею международного расследования Израиль по-прежнему отвергает. Ситуацию комментирует эксперт по международному праву, доктор Яэль Роне:

«Мы хотим взглянуть на тех, кто приказал им сделать это или на тех, кто не должен был отдавать этого приказа, зная о тяжелых последствиях.

Это вещи, которые комиссия все еще не может рассматривать, несмотря на расшерение ее полномочий. Поэтому с одной стороны, я бы сказала, что да, конечно, есть движение в сторону более надежного и эффективного расследования, но с другой стороны, все еще сохраняются ограничения».

Захват израильскими военными судна с гуманитарной помощью для Сектора Газа произошел в ночь на 31 мая, но до сих пор восстановить реальную картину произошедшего не представляется возможным из-за противоречивой информации, которая поступает с обеих сторон. Инцидент привел к росту напряженности между Турцией и Израилем.

XS
SM
MD
LG