Keçid linkləri

2016, 07 Dekabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 20:39

Ильхам Алиев попросил помощи у Хилари Клинтон


Госсекретарь США Хилари Клинтон (на фото слева) встретилась в воскресенье в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым (справа)

Госсекретарь США Хилари Клинтон (на фото слева) встретилась в воскресенье в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым (справа)

Госсекретарь США Хилари Клинтон встретилась в воскресенье в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Алиев заявил, что рассчитывает на помощь Вашингтона в разрешении конфликта Азербайджана и Армении вокруг Нагорного Карабаха. Клинтон, в свою очередь, отметила важность обозначенных Алиевым проблем для Соединенных Штатов. Далее встреча проходила при закрытых дверях.

Проблема Нагорного Карабаха станет темой переговоров Клинтон и с руководством Армении в Ереване, куда она прибудет из Баку.

В ходе поездки по странам Восточной Европы и Кавказа Госсекретарь США побывала на Украине, в Польше, а в понедельник намерена посетить Грузию.

ХИЛАРИ КЛИНТОН ЗАЯВИЛА О ПРИВЕРЖЕННОСТИ США К ПОДДЕРЖКЕ ДЕМОКРАТИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

США верны своим обязательством помогать Азербайджану в построении демократии и превращении в развитую страну. Об этом заявила госсекретарь США Хилари Клинтон в воскресенье на встрече с активистами из проправительственных и независимых молодежных организаций в Бакинском «Мугам клубе», передает Turan.

При этом Клинтон отметила, что Азербайджан является страной, имеющей важное стратегическое географическое расположение и богатые ресурсы. Вместе с тем, она выразила мнение, что в 21 веке долгосрочное развитие будут иметь государства, «открытые к диалогу и интеграции».

Клинтон отметила, что ее приоритетами в качестве госсекретаря США являются поддержка демократии, свободы, молодежи,
Клинтон выразив поддержку администрации США свободе слова, и демократии отметила важность диалога правительства с молодежью
общественной активности, включая свободы в Интернет. По ее словам, Интернет открывает новые возможности для общения и расширяет географию общения. «Технологии общения людей могут меняться, но приверженность США к свободе слова остается неизменной», - сказала Клинтон.

Она также отметила, что пришла на встречу, чтобы «не только говорить, но и послушать молодежь».

Клинтон также сообщила, что ей и президенту Бараку Обаме пришло много писем по поводу ареста в Азербайджане блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде. Клинтон сообщила, что обсудила этот вопрос с руководством Азербайджана.

Этот же вопрос был затронут в ходе обсуждений с молодежью, которые проходили уже без прессы.

Как сообщил один из участников встречи Клинтон выразила надежду, что блогеры в ближайшее время будут освобождены, отмечает Turan.

Согласно тому же источнику, вместе с тем, Клинтон выразив поддержку администрации США свободе слова, и демократии отметила важность диалога правительства с молодежью.

Касаясь полной отмены 907-ой поправки к Акту о поддержке свободы, Клинтон отметила, что вот уже 8 месяцев Администрация США работает над этим вопросом.

В то же время, она сказала молодежи, что оказание помощи непризнанному Нагорному Карабаху в размере 10 млн. долларов относится к полномочиям Конгресса и Госдепартамент не имеет отношения к этому решению. Она также сказала, что США будут прилагать усилия в Минской группе ОБСЕ для урегулирования Карабахского конфликта.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG