Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 02:25

За одного Шалита тысячу палестинцев


Беньямин Нетаньяху готов обменять на Гилада Шалита тысячу палестинских заключённых. В ответ на марш протеста, организованный родственниками пленного солдата, глава израильского кабинета заявил, что сделка уже готовится при посредничестве представителей Германии. Однако Нетаньяху подчеркнул, что не собирается выпускать тех палестинцев, «на руках которых кровь израильтян».
Представители Хамас назвали выступление Нетаньяху демагогией и попыткой решить внутриполитические проблемы, далёкие от освобождения Гилада Шалита, который находится в плену уже четыре года:

«Он пытается противостоять давлению изнутри Израиля. Это давление оказывают те силы, которые хотят сами вести переговоры об освобождении. Так что Нетаньяху решил надавить на них сам, чтобы не давили на него».

В октябре прошлого года в обмен на видеозапись, доказывающую, что Гилад Шалит жив, власти Израиля пошли на подобный шаг, отпустив из тюрем 19 палестинских женщин.
В обмен на Шалита Хамас требует выпустить, в числе прочих, члена ЦК ФАТХ Марвана Баргути, приговоренного к пяти пожизненным срокам, и лидера Народного фронта освобождения Палестины Ахмеда Саадата.

euronews
XS
SM
MD
LG