Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 04:05

Судебные слушания по делу предполагаемых российских шпионов пройдут в США


Задержанные в США предполагаемые российские шпионы в четверг предстанут перед американскими судами, сообщает агентство EFE.

Ожидается, что суд в Манхэттене рассмотрит ряд аспектов в делах пяти задержанных: Анны Чапман, Вики Пелаес и ее мужа Хуана Ласаро, а также супругов Ричарда и Синтии Мерфи. Суду, среди прочего, предстоит определить, могут ли эти люди быть выпущены на свободу под залог.

Кроме того, в штатах Вирджиния и Массачусетс должны состояться судебные слушания по делу еще пяти предполагаемых шпионов. Следователи считают, что все эти люди виновны в отмывании денег и в работе агентами иностранного правительства без уведомления американского министерства юстиции, отмечает EFE.

Ранее в Вашингтоне заверили, что шпионский скандал не скажется на сотрудничестве США и России. Представитель госдепартамента США Филипп Кроули заявил на брифинге, что Вашингтон "продолжает диалог с российскими чиновниками в Вашингтоне и в Москве. Мы, равно как и российские власти, ясно давали понять, что мы будем работать как можно усерднее, чтобы уйти от этой истории и сконцентрировать усилия на многих вопросах, в которых у нас есть общие интересы. Мы концентрируемся на процессе движения вперед".

По словам Кроули, он ожидает, что у шпионского скандала не будет никаких последствий на дипломатическом уровне. Представитель госдепартамента считает, что данная история не скажется и на темпах ратификации в американском сенате договора об СНВ между США и Россией.

"Договор об СНВ соответствует нашим национальным интересам", - напомнил он.

Газета New York Times подчеркивает, что в администрации президента США Барака Обамы недовольны тем, что задержание подозреваемых было проведено "всего через 72 часа после визита в Белый дом президента Дмитрия Медведева".

Издание сообщает, что в американской администрации решили, что Обама будет "на публике, в основном, игнорировать данную тему, передав ее дипломатам и следователям. Сам он займется темами, которые он считает более важными".

Интерфакс
XS
SM
MD
LG